Продукты, полезные для сердца

Каждый четвертый человек умирает в возрасте до 65 лет. Чаще всего в результате сердечных проблем, и это тревожная статистика. Склонность к нездоровой пище, алкоголю, сигаретам, стресс, недостаток физических упражнений — это всего лишь некоторые из смертельных грехов, которые губят наше сердце.

Но хорошее состояние сердца зависит не только от отсутствия вредных привычек. Этот важный орган особенно чувствителен к питанию.

Сосредоточьтесь на правильном выборе жиров

Существуют различные типы жиров, которые оказывают то или иное воздействие на сердце. Жиры животного происхождения несут потенциальный риск развития сердечных расстройств. Потребление такого жира следует сократить — конфеты, торты, печенье, шоколад, конфеты, соусы и масла, которые используются повторно для жарки питания типа фаст-фуд, являются наиболее опасными для здоровья.

Овсянка

Это полезный продукт, который особенно хорош на завтрак. Овсяная каша богата омега-3 жирами, фолиевой кислоты и калием. Благодаря большому количество целлюлозы овсяные хлопья превращаются в эффективный инструмент для снижения вредного холестерина, а также для поддержания тонуса кровеносных сосудов.

Лосось

Эта рыба — один из лучших источников омега-3 ненасыщенных жирных кислот. 2-3 рыбных блюда в неделю помогает поддерживать нормальное кровяное давление и свертываемость крови. Согласно статистическим данным, регулярное потребление рыбы семейства лососевых может значительно снизить риск сердечного приступа.

Авокадо

Это очень хороший источник калия и витамина Е, которые снижают кровяное давление. Прежде всего, авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые защищают стенки артерий. Авокадо также включают в себя целлюлозу, которая частично помогает предотвратить всасывание холестерина из пищеварительного тракта. Специальные ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют всасывание каротина, который также важен для здоровья сердца. Паста из плодов авокадо может успешно заменить майонез или масло.

Масло оливы

Как и авокадо, оливковое масло обеспечивают наш организм ценными и здоровыми мононенасыщенными жирными кислотами, которые нормализуют кровяное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов и вен, а также защищают их от образования тромбов. Оливковое масло является одним из самых полезных. Прежде всего потому, что оно снижает уровень так называемого плохого холестерина, предотвращает образование холестериновых бляшек и закупорку кровеносных сосудов. Не зря оно является компонентом средиземноморской диеты.

Грецкие орехи и миндаль

Эти два вида орехов содержат наибольшее количество мононенасыщенных жирных кислот. Их употребление предохраняет от ожирения и предотвращает много других заболеваний. В состав орехов входят вещества, которые защищают сердце от вредного воздействия плохого холестерина.

Ягоды

Клубника, малина, ежевика и черника богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, что значительно снижает риск развития сердечных расстройств. Использование малинового варенья вместо сахара способствует укреплению коронарных артерий. Малина богата витаминами С и Р, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Салициловая кислота и калий нормализуют свертываемость крови и укрепляют сердце.

Чеснок

О пользе чеснока можно написать целую книгу. Чаще всего мы говорим о влиянии чеснока на иммунитет организма и о его целебных свойствах в случае простуды или гриппа. И мало кто знает, что он также полезен для артерии и всей системы кровообращения. Считается, что ежедневное употребление чеснока может снизить риск сердечного приступа на целых 50%. Чеснок снижает свертываемость крови и содержит соединения которые, уменьшают образование тромбов.

Бобовые

Соевые бобы и чечевица являются хорошим источником клетчатки, омега-3 кислот и кальция, а также витамина Е, который предотвращает сужение артерий и укрепляет их стенки. Соя борется с плохим холестерином, а также является отличным источником белка.

Шпинат

Он содержит большое количество лютеина, калия и клетчатки. Фолиевая кислота в нем снижает уровни белка гомоцистеина, который повышает риск сердечных расстройств.

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!