Кислородный аргумент старения

2.8. Кислородный аргумент

Могу утверждать, что вся моя теория посвящена изложению зависимости процессов старения, протекающих в организме человека, от одного параметра - величины поступления кислорода в головной мозг. Другие пытаются доказать зависимость от других параметров, к сожалению, стройной логической системы у них пока не получается. Итак, приступим.

Клетки головного мозга - единственные, способные реагировать "на кислород". Причем непоступление кислорода к клеткам головного мозга в течение 4-х минут вызывают их гибель от кислородного голодания. Другие клетки способны переносить недостаток кислорода длительное время. Величина поступления кислорода в головной мозг определяется, следовательно, количеством клеток головного мозга в данный момент времени. Последнее добавление отнюдь не случайно. Это есть один из подводных камней, который мешал вам правильно воспринимать реальность. Для каждого из нас не секрет тот факт, что из всех клеток организма человека, составляющих его ткани (около 220) только клетки головного мозга не регенерируются. Причину этого я докажу после изложения теории сахарного диабета и третьей главы, посвященной принципам потребления питательных веществ. Помимо этого всем известен факт гибели клеток головного мозга вследствие стрессов. Для анализа этого мало.

Поэтому приведем еще причины гибели клеток головного мозга (пока не полный список).

  1. Энтропия.
  2. Травма головного мозга.
  3. Стресс, особенно когда его уровень способен привести к гибели человека.
  4. Атеросклеротическое поражение участков кровеносной системы, снабжающей кровью клетки головного мозга.
  5. Инсульт (кровоизлияние в мозг в результате разрыва кровяной артерии).
  6. Вирусные инфекции, поражающие клетки головного мозга, если таковые существуют.
  7. Химические вещества, способные "убить", в прямом смысле, клетки головного мозга.
  8. "Опухоль" головного мозга.
  9. Попадание под действие радиации.

Еще не указана одна причина, добавление сделаю позднее.

При вышеперечисленных событиях мы можем с уверенностью утверждать, что количество живых клеток головного мозга данного человека уменьшилось по сравнению с моментом времени до наступивших событий.

График Изменения величины потребления кислорода

Рис.7. График Изменения величины потребления кислорода (произвольный).
Точка 1. Максимальное количество клеток головного мозга во взрослом организме в расцвете лет, достигнутое в результате развития организма.
Точка 2. Событие, произошедшее с организмом человека, см. список
Точка 3. Завершение процессов, вызванных событием точки 2.
Точка 4 - завершение процессов, обусловленных событием точки 2.

На графике изображен переход с одной нормы потребления кислорода N, мах 100% , на другую N1, мах 100%, которая становится новой нормой потребления, одного и того же человеческого организма. Переход совершен в силу причин, указанных выше (неполный список). Подчеркну еще раз: "Новый уровень потребления кислорода численно меньший, от максимального, становится новой нормой потребления кислорода организмом и головным мозгом". Думаю, никто спорить не станет. Если количество клеток головного мозга определяет количество потребляемого кислорода, то соответственно при уменьшении клеток головного мозга снижается и уровень потребляемого кислорода в единицу времени, а также объем циркулирующего в организме. Теперь остается прояснить мое изложение функций, зависимостей кровяного давления, силы сердечной мышцы, уровня потребляемого кислорода.

Итак, гипотеза:
"Гибель клеток головного мозга в силу различных причин приводит к изменению нормы потребления кислорода (количества). В силу зависимости объема потребляемого кислорода всем организмом от нормы потребления кислорода головным мозгом, следует сделать вывод о гибели части клеток организма (не головного мозга) вследствие недостатка кислорода, снижения объема циркуляции его в организме".

Что собственно я имею в виду. Допустим, что наш организм потребляет в единицу времени 100 единиц кислорода. Норма потребления кислорода головным мозгом изменилась - теперь 90 единиц кислорода поступающего в организм достаточны для снабжения уменьшенного числа клеток головного мозга, то есть клетки головного мозга не испытывают недостатка в кислороде при 90 поступающих единицах. Но остальным клеткам тела необходимо 100 единиц кислорода, за вычетом того количества, которое затрачивалось на погибшие клетки головного мозга. Следовательно, клетки тела должны погибнуть вследствие кислородного голода. Количество погибших клеток тканей тела пропорционально количеству погибших клеток головного мозга, причины разные, но следствие такое - сначала клетки головного мозга, затем других тканей.

<<< Пред. Оглавление След. >>>

Автор: Ирина Аберле irene_aberle@yahoo.com

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!