Хорошо ли быть «совой»?
Общественное мнение сформировалось таким образом, что быть ранней пташкой, «жаворонком», почётно и полезно, а вот с собственным «совизмом» надо бороться. Или хотя бы скрывать этот прискорбный факт. Совы не работают спозаранку, их не застать на пробежке ни свет ни заря, они не верят в доброе утро, и в их «доброе утро» тоже верится с трудом.
Но ведь «совы» обладают собственными возможностями и способностями, которыми могут по праву гордиться!
Преимущества «сов»
- Способность адаптироваться под разные графики работы.
«Совы» умеют подстраиваться как под стандартный рабочий день с восьми утра до пяти вечера, так и под любой другой вариант расписания. При работе в ночную смену эффективность «сов» не снижается. - Умение укладываться в сжатые сроки.
Тот факт, что «совы» включаются в работу примерно на час-два позже остальных «птиц», никак не влияет на объём этой самой работы, который они успевают выполнять. Во-первых, во второй половине дня «совиная» работоспособность резко возрастает. Во-вторых, «сова» с лёгкостью может работать допоздна. - Большие возможности.
Ясная голова и способность вести диалог вечером – преимущество «сов», которым необходимо общаться с коллегами в другом часовом поясе, или вести вечерние переговоры. - Силы после работы.
В то время, как жаворонки к вечеру уже отработали своё и валятся с ног, у «сов» остаются силы на общение с семьёй, детьми, для активного отдыха. - Важные беседы.
Как правило, утром люди спешат, вечером отдыхают, или тоже спешат. А вот ближе к полуночи, перед сном, наступает волшебное время искренних задушевных бесед. В полночь дети и подростки склонны делиться чем-то важным. Близкие люди готовы обсуждать значимые события и вопросы именно ближе к полуночи. Неспящая «сова» может извлечь из этого много пользы для себя, и сама стать полезной для окружающих. - Время на спорт.
Никуда не торопясь и не отвлекаясь, вечером «совы» могут снять рабочий стресс в тренажёрном зале или на беговой дорожке стадиона. - Время на стратегическое мышление и саморазвитие.
Ближе к ночи, когда «жаворонкам» уже ни до чего, начинается удивительное время для обдумывания текущих дел. Можно посмотреть на ситуацию в целом и разработать стратегию достижения целей. Темнота и спокойствие ночи дают достаточно пространства, чтобы глубоко задуматься и проанализировать свою жизнь, посмотреть на свои мечты и спланировать их осуществление. - Сотрудничество.
И, наконец, «совы» прекрасно дополняют «жаворонков». Разница биоритмов учит работать в команде, поддерживая друг друга, как в семейных парах, так и в рабочих. То, что сложно «жаворонку», сделает «сова», и наоборот.
Речь не о том, что обнаружен новый супергерой, человек-«сова». Речь о том, что разные биоритмы имеют право на существование, и из любого можно извлечь максимум пользы и удовольствия.
Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!