Во многих практиках духовного развития, пришедших в Россию с Востока, предлагается такая методика для гармонизации энергетического состояния, как цикличный бег. Суть данного способа заключается в том, что благодаря различной степени нагрузки на нижнюю и верхнюю часть тела оптимизируются потоки энергии.

Заниматься таким видом физической нагрузки лучшего всего под открытым небом, но и в закрытых помещениях тоже возможно. Время занятий составляет около 30 минут и зависит от возможностей и потребностей.

Техника

Прежде чем приступить к основной части тренировки, собственно цикличному бегу, нужно провести разминку. Для этого можно сделать стандартную зарядку, причем таким образом, чтобы размять, расслабить и задействовать все части тела.

Затем нужно лечь на горизонтальную поверхность и представить свое тело на весах. По чувствам определить, какая часть тела тяжелее: верхняя или нижняя. Возможны варианты, когда присутствует равновесие, или тяжелые и верх, и низ, или сгущение энергии в центре.

В зависимости от того, где энергии не хватает, составляется программа цикличного бега.

В целом эта техника бега разделяется на три этапа: бег с концентрацией внимания вверх, ходьба обычная и заниженная ходьба со смещением внимания вниз.

При слабости в верхней части тела больше и дольше проводят этапы бега и усилением внимания вверху, при недостатке энергии в нижней части – больше заниженной ходьбы. Лучше всего начать такие занятия с инструктором, который определит продолжительность каждого из этапов и нагрузки в целом. Со временем можно будет определять это самостоятельно, основываясь на личных потребностях и ощущениях.

Поддержание энергетического баланса

В ходе занятий посредством работы с телом, вниманием и пространством создается гармоничный энергетический поток, который очищает сознание, улучшает настроение и качество мыслей.

При неправильной технике возможен обратный эффект и, как следствие, еще большее утяжеление одной из частей тела. Поэтому крайне важно начинать занятия с тренером, чтобы научиться эффективно пользоваться методикой.

При гармонизации энергии чувствуется прилив сил, спокойствие, уверенность, бодрость, поэтому лучше всего проводить такие занятия утром. Свежий воздух и настройка на окружающую природу повысят качество тренировки.

Во время занятия возможно ощущение легкого транса. Важно концентрировать внимание согласно методике и не отвлекаться на суету и внутренний диалог.

Возможно, на первых занятиях будет присутствовать стеснение перед другими людьми в парке или на улице, но это еще одна дополнительная практика и польза – борьба с собой и освобождение от мнения окружающих.

Состояние силы и спокойствия, которые будут достигнуты посредством цикличного бега, оправдывают все сложности в обучении этой технике.

Польза для тела

Цикличный бег способствует тренировке практически всех мышц, причем чередование этапов напряжения и расслабления укрепляют выносливость и равномерно распределяют нагрузку.

Совмещение физической нагрузки с духовной практикой делают тело более совершенным. Происходит расслабление и удаление зажимов и застоев, улучшаются обменные процессы, укрепляется сердечно-сосудистая система, а также дыхательная и нервная.

Цикличный бег можно проводить ежедневно, и тогда будет достаточно сил и энергии для решения рабочих вопросов. Кроме того, будет происходить духовное развитие и расширение сознания, благодаря чему мир станет более насыщенным и масштабным.

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!