Каждый мечтает быть красивым и здоровым, но, к сожалению, это невозможно без приложения каких-либо усилий. Не только правильное питание, но и физические занятия сделают ваше тело крепким и устойчивым к внешним факторам.

Самый эффективный путь привести свое тело и здоровье в тонус, а также поддерживать в себе энергию жизни – это бег. Новичкам лучше начать с джоггинга.

Что такое джоггинг

Джоггинг – это бег трусцой. В совокупности с оздоровительными упражнениями джоггинг принесет немало пользы. Бег трусцой, или «шаркающий» бег поможет накачать ноги, ягодичные мышцы, руки. Кроме того, легкий бег выравнивает дыхание, улучшает кровообращение и общее состояние организма. Буквально после первой пробежки вы будете чувствовать себя лучше, а тонус в мышцах добавит вам уверенности в себе.

Но, прежде чем начать занятия, нужно знать несколько нюансов.

Правила джоггинга

Начнем с того, что бегать стоит по утрам, примерно с пяти до семи утра, когда воздух очищен от городских шлаков. Утренний воздух наполнит ваши легкие, мышцы и кровеносную систему, помогая быстрее и лучше функционировать.

Техника бега довольно-таки проста. При беге следует наступать на всю ступню, «шаркая» ногами, дабы не перетруждать икры, иначе с непривычки ноги будут сильно болеть. При этом немного подпрыгивайте, будто пытаетесь взлететь. Руки должны быть согнуты в локтях, это поможет вам не уставать. Придерживаясь этой методики, организм не будет перегружаться, а получит удовольствие от подаренной энергии.

Джоггинг или бег трусцой предназначен, как правило, для занятий в одиночку, поскольку занятия с группой лиц подразумевает некое соревнование - кто лучше, и кто быстрее, а дух соревнования не подходит для подобного бега. Поскольку темп у всех свой, это вовсе не подходит для новичков. К тому же, начинающим марафонцам будет очень тяжело акцентировать внимание на своем организме и успевать за товарищами.

Как долго нужно бегать для достижения эффекта? Ответ: 30-40 минут. Рассмотрим более детально. В первые 20 минут организм черпает энергию из глюкозы, которая находится в печени, мышцах и других органах тела, другими словами вы нагружаете внутренние органы, поэтому будьте предельно аккуратны, не перестарайтесь. Следующие 20 минут организм питается за счет жировых клеток, и жир начинает «таять».

Важно понимать, что от одной пробежки жир не «уйдет». Занимайтесь джоггингом систематически 5-6 дней в неделю, и вы заметите, что тело становится крепким, лишние килограммы постепенно уходит, а общее состояние организма только радует. Будьте здоровы!

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!