Мутационная гипотеза развития диабета

2.12.3. Гипотеза мутационная.

Выше я уже объясняла, что такое мутация. Повторяться не стану. Для эндокринологии это еще одна лазейка, чтобы уйти от решения проблемы. Все три гипотезы, как и в онкологии, составляют идеалистическую триаду гипотез, ничего не объясняющих. Но за них очень легко прятать свою лень. Гораздо проще вызубрить учебник и все. Думать нет необходимости. И все же онкологи по своему интеллекту дадут фору любому эндокринологу. Они признают тот факт, что триада способна объяснить только 20% всех онкологических случаев. Эндокринологи даже не допускают в своих рассуждениях, гипотезах какой-либо ошибки.

Приведу еще одно доказательство того, что мутаций не существует в природе (в том определении, которое дает мутации современная медицина - самопроизвольное изменение свойств клеток). Если мы наблюдаем клетки с разными параметрами в различных тканях, и время наблюдения больше, чем время регенерации клетки данной ткани, то эта клетка ДРУГАЯ. На основании этого я собственно и построила модели клеточного распределения. Представим это в виде таблицы: простая модель клеточного распределения в отдельно взятом органе. Одно из изменений функциональных возможностей тканей, то что горе-мыслители выдают за "мутацию". Другой случай регистрации, нахождения в органах клеток с другими параметрами, попадающий под описание сложной и истинной модели, я рассмотрю позднее.

Коэффициенты деления клеткок - Kn. S Х - клекти с различными функциональными возможностями, что выражается в количественном различии элементов их составляющих. Например, количество инсулин рецепторов на мембране мышечных клеток.

Время Т0 Время Т1 Время Т2 Время Т3 Время Т4
К1(X) К2(X) К2(X) К1(X) К1(X)
К1(S) К0(S) К2(X) К1(X) К1(X)
К1(S) К1(S) К0(S) К2(X) К1(X)
К1(S) К1(S) К0(S) К2(X) К1(X)
К1(S) К1(S) К1(S) К0(S) К1(X)
К1(S) К1(S) К1(S) К0(S) K1(Х)

Таб. 3 Изменение клеточного состава ткани под действием второго фактора деления клеток. Т - время регенерации, К - коэффициенты деления клеток, S,Х - клетки одной и той же ткани, но с разными характеристиками, например различие по инсулин рецепторам.

Обратите внимание на равенство коэффициентов К1 в начале и в конце таблицы. Подразумевается следующее - в период "Т0" орган с таким клеточным распределением на 100% отвечал своей функциональности; при изменении условий изменяется коэффициент деления клеток и происходит смена клеточного состава по характеристикам. В конце процесса, время Т4, орган, ткань снова на 100% отвечают изменившимся условиям по своим функциональным возможностям. Вернемся к мутациям. С точки зрения современной медицины этот процесс, описываемый моей простой моделью клеточного распределения, есть мутация. Моя теория способна объяснить изменение параметров клеток с точки зрения обычного, "нормального" деления клеток на базе различных моделей клеточного состава отдельного органа. Представьте себе, что таблица 3 показывает процесс изменения функциональных возможностей сердечной мышцы. Изменение коэффициентов деления клеток происходит под действием второго фактора деления клеток, а именно повышенного относительно расхода содержания инсулина в крови, вследствие первого постулата, например де тренированности. Что произойдет с организмом, если ткань, составляющая сердечную мышцу, поменяет свой клеточный состав на менее функциональный?

<<< Пред. Оглавление След. >>>

Автор: Ирина Аберле irene_aberle@yahoo.com

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!