Принципы потребления продуктов питания

3.1. Постановка задачи. Терминология и Методология.

Наша задача состоит в том, чтобы разобраться в принципах потребления продуктов питания человеком. Некоторая база наработана медицинской наукой. Но, как всегда, пользуясь идеалистической методологией, невозможно делать какие-либо выводы, приближенные к реальности.

Начнем с самого обыденного термина, который настолько въелся в наше сознание, что мы даже не замечаем его ущербности. Речь идет о термине "переедание" или потребление с пищей калорий больше, чем норма, чем существующий, текущий энергетический расход на выполнение физической работы. В самом слове заложена его субъективная сущность. Сравниваются две модели потребления продуктов одним и тем же человеком, в перерасчете на выполняемую работу. Тот факт, что в численном выражении действительно люди в возрасте потребляют пищу с повышенной энергоемкостью, а также с "излишним" количеством калорий, интерпретируется как сбой в работе гипоталамуса. Во-вторых, в этот термин подразумевает то, что человек способен регулировать прием пищи. Более того, современные методики снижения веса идут еще дальше - пытаются регулировать метаболизм путем контроля над видами и объемом потребляемых продуктов, то есть диетой.

Такое творчество в гипотезах естественно должно вызывать здоровый человеческий смех. Несмотря на отсутствие результатов никто не анализирует проблематику. Видимо, считают деньги, которые они могут на вас заработать. Действительно, если истина будет доступна людям, что эти шарлатаны будут делать? Грабить на большой дороге с пистолетом?

Вернемся к терминам. Потребление "излишнего" количества калорий, в особенности сладостей, каждый день называют по непонятной причине "привычкой" к "перееданию". Это касается и потребления алкоголя, кофеина, никотина, только для этих веществ к слову "привычка" добавляют слово "вредная". Как я уже ранее объясняла, понятия вредный / полезный есть субъективные, идеалистические, не несущие никакой информации. Пустышки. Есть слово "привычка" к потреблению различных продуктов, с которым не все так просто, как кажется на первый взгляд.

<<< Пред. Оглавление След. >>>

Автор: Ирина Аберле irene_aberle@yahoo.com

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!