Похудение по Михаилу Гинзбургу: импульсная диета

Какой должна быть идеальная диета? По мнению Михаила Гинзбурга, это диета, которая:

  • Проста в применении, не требует сложных подсчетов, а также трудоемких поисков продуктов на каждый день.
  • Безопасна для пациентов даже при условии длительного применения.
  • Она должна максимально легко переноситься, а единственный способ сделать диету легко переносимой - это ничего не запрещать. Другими словами, пациент может употреблять в пищу практически любой продукт.
  • На фоне диеты не должен уменьшаться расход энергии, не должны наблюдаться слабость и снижение работоспособности.
  • На фоне диеты у пациента должен сформироваться стереотип питания, резко уменьшающий вероятность повторного набора веса, то есть рецидивов заболевания.
  • Диета не должна приводить к уменьшению массы не жировых тканей, в частности мышц, то есть похудание при ее применении должно достигаться в основном за счет уменьшения жировой массы.

И при всем при этом диета должна быть эффективна, то есть приводить к значимому снижению веса, иначе какой в ней смысл?

По мнению Михаила Гинзбурга, разработанная в их медицинском центре импульсная диета удовлетворяет всем этим требованиям.

Суть импульсной диеты Михаила Гинзбурга

Импульсная диета Михаила Гинзбурга заключается в следующем. Человек, желающий похудеть, должен, во-первых, перейти на маложирное питание, а во-вторых, регулярно устраивать разгрузочные дни. Максимальная частота разгрузочных дней - через день (чаще нельзя, так как в этом случае организм будет недополучать жизненно важные вещества), минимальная - два раза в неделю (можно, впрочем, и реже, но похудение при этом пойдет гораздо более низкими темпами). Возможен и другой режим: ежедневно маложирный обед и "разгрузочные" завтрак и ужин.

Импульсная диета Михаила Гинзбурга позволяет сбросить от 2 до 7 килограмм за месяц и от 5 до 17 килограмм за три месяца ее применения (в зависимости от количества разгрузочных дней и степени ожирения до начала лечения).

Продолжительность диеты Гинзбурга

Применять такую диету можно в течение длительного времени, по несколько месяцев. И что самое приятное - можно вообще на какое-то время перестать устраивать разгрузочные дни (не отходя при этом от принципов маложирного питания): автор диеты обещает, что вес при этом расти не будет, а при возобновлении разгрузочных дней похудение также возобновится.

Разгрузочные дни на диете Михаила Гинзбурга

Какими должны быть разгрузочные дни? Сам Гинзбург рекомендует в разгрузочные дни употреблять разработанную в их центре специальную пищевую смесь;) плюс овощи в количестве 500-600 граммов и фрукты - 300-400 граммов. Жидкость (чай, кофе, минеральная вода) не ограничивается. Естественно, чай и кофе - без сахара. Время последнего приема пищи не лимитируется.

Думается, впрочем, что употреблять специальные пищевые смеси при этом вовсе не обязательно. Их вполне можно заменить небольшим количеством «обычных» продуктов, богатых белком и содержащих минимум жира (постное мясо или рыба, обезжиренный творог - до 100 граммов в день), при этом можно будет даже подслащивать чай и кофе (так, чтобы употребить при этом не более 30-40 граммов, или 4-6 чайных ложек, сахара в сутки).

Похудение по Гинзбургу - main

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!