Причины возникновения гипертонии

2.2. Причины гипертонии (де тренированности) согласно официальной медицине

Я намеренно поставила в заголовок определение гипертонии как де тренированности. Это сделано для того, чтобы вам была лучше понятна вся нелепость воззрений современных кардиологов. Согласно их учению причины возникновения эссенциальной гипертонии (а вернее сказать гипотезы, которым они даже не попытались сделать анализ и синтез) в следующем:

1. Психологическое напряжение, стресс.

2. Никотиновая интоксикация.

3. Алкогольная интоксикация.

4. Переедание.

5. Гиподинамия.

6. Злоупотребление NaCl (поваренной солью).

Зарубежные источники добавляют к этому списку еще 2 позиции:

7. Избыточный вес.

8. Потребление пищи с высоким содержанием жира и холестерола

Начнем разбор полетов с терминологии. Идеалистические термины в этом списке следующие: "переедание", "гиподинамия", "избыточный" вес, "злоупотребление NaCl", потребление пищи с "высоким" содержанием жира и холестерола. Субъективные термины, по своей информационной "наполненности" равны нулю. Утверждение "гипертония есть следствие переедания" равносильно тому, как если бы вместо слова "переедания" поставили любое другое, существительное, прилагательное, глагол. Суть утверждения не изменилась бы.

Посмотрите внимательно на список причин гипертензии (по официальной медицине). Из этого списка следующие режимы работы организма попадают под определение первого постулата, а именно снижение поступления кислорода в головной мозг в единицу времени:

1. Психологическое напряжение, стресс.

2. Никотиновая интоксикация.

3. Алкогольная интоксикация.

4. "Переедание".

5. Гиподинамия.

Лично мне из этого списка больше всего "режет глаз" термин "переедание". Перечитайте заново гипотезу состава крови в 3х частях, если у вас другая реакция на слово "переедание". Теперь остается рассмотреть оставшиеся 3 пункта причин (мнимых) гипертонии.

6. Злоупотребление NaCl (поваренной солью)
Другими словами, вы меньше двигаетесь, выполняете меньше физической работы из-за того, что много едите соли. Ну не бред ли это! Бзик насчет поваренной соли возник у кардиологов по двум причинам. Во-первых, они не понимают, как на самом деле регулируется потребление пищи человеком, в принципе и другие "специалисты" от медицины недалеко ушли от наших друзей. Во-вторых, определение наличия "избыточного" количества NaCl в организме гипертоника трактуется исключительно как избыток потребления соли. Классическая ошибка идеалистов - запрягать кобылу позади телег. Всегда они по какой-то странной причине путают источник и следствие наблюдаемых явлений! На самом деле согласно гипотезе состава крови в организме образуются излишки всех без исключения веществ, участвующих в выполнении физической работы - согласно первому постулату. Никто не сможет отрицать тот факт, что для выполнения мускульной работы необходима поваренная соль и вода. И если определение количества веществ, которые необходимы организму, не верно, соответственно это выражается в увеличении концентрации в "местах потребления" - клетках. Кстати дневная норма NaCl, необходимая организму, содержится в суточном потреблении хлеба. Йода в поступающей пище содержится столько, что усваивается только 5%. О чем говорит этот факт? Это говорит о том, что поступление веществ с пищей и внутренний метаболизм разные вещи. Сожрать-то вы можете все, что угодно, а вот как это переварит организм - это еще очень спорный вопрос.

7. "Чрезмерный" вес.
Сначала вы набрали вес, затем стали меньше двигаться, в результате ослабла сердечная мышца! Смелость таких утверждений выходит за всякие рамки здравого смысла. Отметим сразу здесь факт того, что официальная медицина не знает причину пандемии ожирения. Это совсем не мешает нашим друзьям делать выводы о том, что вес (жировая прослойка) человека не зависит от объема выполняемой физической работы, а зависит от других параметров. Впрочем, ценность таких утверждений не велика.

8. Потребление пищи с "высоким" содержанием жира и холестерола.
Как и с потреблением поваренной соли, незнание основ функционирования организма ведет к неверному истолкованию наблюдаемых фактов. Я утверждаю это и докажу в третьей главе. На данный момент отмечу следующее. Адепты медицины, по какой-то странной причине наблюдая атеросклеротическое поражение сосудов, винят в этом "излишнее" потребление жиров. Тем не менее, действительно для проталкивания необходимого количества кислорода в головной мозг через уменьшенный суммарный диаметр кровеносных сосудов организму "требуется" повышенное кровяное давление. Но в таком случае необходимо объяснить причину атеросклероза! На данный момент никто этого не может сделать. Дело тут вот в чем. Холестерин вырабатывается самим организмом на 70% от необходимого количества для нормального функционирования и только 30% поступает с пищей. Следовательно, мы должны в таком случае в качестве причины повышения кровеносного давления, причины возникновения гипертонии указать причину развития атеросклероза сосудов. Более того, атеросклеротическое поражение сосудов должно наблюдаться у всех без исключения людей во-первых, и во вторых можно было бы рассчитать корреляционную зависимость для соотношения развития атеросклероза и уровня кровяного давления, причем эта зависимость приближалась бы к линейной, что в реальной жизни не наблюдается. Наш вывод об абсолютной абсурдности утверждения о причине гипертонии как о следствии потребления жиров в излишнем количестве или высоким содержанием жиров что одно и тоже.

Если порыться в медицинской литературе по гипертонии, то всплывают еще две гипотезы о причине ее возникновения. Я, естественно, не пройду мимо творчества наших теоретиков от медицины. По очень простой причине. Гипертония слишком важный вопрос, чтобы пропускать в анализе и синтезе какую-либо мелочь. Соломинка ломает спину верблюду. Присвоим гипотезам номера последовательно выше приведенному списку:

9. Гипотеза повышенного диастолического давления

10. Мембранная гипотеза

Гипотеза повышенного диастолического давления
Итак, гении от кардиологии "выдали на гора" гипотезу "повышенного", диастолического давления. В чем ее суть. Приблизительно так. "Изменения эластичности стенок кровеносной системы в результате повышенного систолического давления приводит к усилению венозного возврата - повышенного диастолического давления". Лично я отказываюсь понимать такой бред. Это приблизительно как спор о первичности яйца и курицы. Задача для первоклассников. В принципе эта гипотеза аналогична гипотезе об атеросклерозе сосудов. Опять же что из чего следует!

Мембранная гипотеза
И, наконец, последняя самая интересная Мембранная гипотеза, как развитие гипотезы повышенного диастолического давления. Она пытается объяснить гипертонию через "патологию" проницаемости клеточных мембран для натрия, которая в свою очередь ведет к патологии сосудов и т.д. Если вы еще не забыли о моей гипотезе состава крови, самое время ее вспомнить, а также о некоторых методах в психиатрии. Согласно первому постулату и гипотезе состава крови "излишний" инсулин и сахар оседает в клетках мышц. Теперь самое время привести цитату из учебника кардиологии: "происходит пассивное внутриклеточное увеличение содержания натрия и воды". Как всегда у идеалистов, все происходит "вдруг", из "ниоткуда", "ни из чего", "самопроизвольно". Бабы сами беременеют! Сравните механизмы "забоя" клеток различными веществами инсулина сахара натрия и т.д. Правда интересно! Не кажется ли вам, что моя гипотеза состава крови не такая уж гипотеза?

<<< Пред. Оглавление След. >>>

Автор: Ирина Аберле irene_aberle@yahoo.com

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!