Аллергия на продукты питания стала большой проблемой в наше время. Кто хоть раз в жизни не жалел, что проглотил что-то не то? Пищевая аллергия - "высокоточное оружие" современной цивилизации. Сто человек могут съесть гамбургер, и им ничего не будет, а сто первый только откусит кусочек, и пожалуйста - все симптомы налицо, а вернее, на лице. Нужно ли говорить, что по закону подлости этим сто первым окажетесь именно вы?

За одно столетие появились тысячи новых веществ, о которых наш старый добрый иммунитет не имел ни малейшего понятия. Знаете поговорку: "Старого пса новым трюкам не учат"? А иммунитету учиться новым трюкам пришлось. Легко ли научиться отличать какой-нибудь новоизобретенный тетра-гидроксипаратиофенол от белка коровьего молока? Попробуйте сами! А вот иммунитет, тот справляется. Но иногда все же ошибается. У одних редко, у других часто. У некоторых, к сожалению, слишком часто.

А еще иммунную систему расшатывают всевозможные вредности - от бензоколонки под окном до одежды из синтетических материалов. Компьютер, и особенно излучение монитора, тоже вносят сюда свой вклад.

На какие продукты бывает аллергия?

На все. И все же стоит особо отметить некоторые из них:

Случается иногда так, что не получается "вычислить" аллергенный продукт. Глаза чешутся, зуд по всей коже, а от чего - непонятно. Что же делать?

Как протекает пищевая аллергия

Самое серьезное ее проявление - анафилактический шок. Но чаще, к счастью, проявления пищевой аллергии не столь ужасны.

Можно ли предотвратить пищевую аллергию

Дело стоит того, чтобы попытаться. Причем начинать нужно... с беременности. И, став взрослым, каждый должен смотреть, что он ест.

По материалам diet-net.nm.ru

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!